料理家 井上八重子による料理教室 えいよう塾
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生徒さんの声
急な転勤ーー
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もう2カ月で1年生レッスンも終了というときに、転勤が決まりました。それも
当初の予定より1カ月早くに。
そんな訳で、ちらし寿司でいったんお休み。
転勤は関東圏だから落ち着いたら、再開しようかな!
約2年前を振り返ると、仕事にかこつけて、食事はコンビニまかせ。
2年前の転勤を機会に週末が休めるシフトになったので、恐る恐る料理教室の門をたたくことに。
最初は包丁をどう使っていいのかも戸惑うばかり。
先生の近くの指定席で、どきどきしながらレッスン。
先生がほんの少しの変化も見逃さずに、励ましてくれるので3カ月は何とか通えたかな?その後は少し気分も楽になり、ほんの少し楽しめるように。
秋にりんごの皮むき。
先生に毎日剥いてみたらの言葉に触発されて、自分なりに頑張って上手になったと思っていたらーーー翌年の秋の梨の皮むきではまたまた指摘。まだまだ身についていなかったのねを実感。
でも、最近はだいぶ自信もついてきたのに、転勤は残念。
これも転機と思い自分で研鑽し、時間を作って教室にブラッシュアップにこよう。
当初の予定より1カ月早くに。
そんな訳で、ちらし寿司でいったんお休み。
転勤は関東圏だから落ち着いたら、再開しようかな!
約2年前を振り返ると、仕事にかこつけて、食事はコンビニまかせ。
2年前の転勤を機会に週末が休めるシフトになったので、恐る恐る料理教室の門をたたくことに。
最初は包丁をどう使っていいのかも戸惑うばかり。
先生の近くの指定席で、どきどきしながらレッスン。
先生がほんの少しの変化も見逃さずに、励ましてくれるので3カ月は何とか通えたかな?その後は少し気分も楽になり、ほんの少し楽しめるように。
秋にりんごの皮むき。
先生に毎日剥いてみたらの言葉に触発されて、自分なりに頑張って上手になったと思っていたらーーー翌年の秋の梨の皮むきではまたまた指摘。まだまだ身についていなかったのねを実感。
でも、最近はだいぶ自信もついてきたのに、転勤は残念。
これも転機と思い自分で研鑽し、時間を作って教室にブラッシュアップにこよう。
by eiyoujk24
| 2015-03-02 10:28
| レッスン感想
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費用 | 料金 5000円・プライベートレッスン10,000円 お申し込み後に振り込み先をお知らせします。 入金の確認ができましたら受付完了です(1週間前までにお願いします) 入金後はご返金致しかねますのでよろしくお願いします。 |
場所 | えいよう塾くっきんぐスタジオ (井上) 東京都北区中十条1-28-13 地図はこちら>> JR京浜東北線 東十駅南口下車5分 JR埼京線 十条駅南口下車8分 |
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